×

Фестиваль «Бесценные города в кино» подготовлен MasterCard и кинотеатром Пионер в рамках программы MasterCard Бесценные Города, которая предоставляет уникальные возможности для держателей карт MasterCard во многих городах мира. Вдохновляясь образами мировых столиц и традиционно поддерживая яркие культурные события, в этом году MasterCard отдает дань кино как одному из самых захватывающих видов искусства.

25 июня — «Римские каникулы» (Уильям Уайлер, 1953)

Знаменитые «Римские каникулы» — первый голливудский фильм, полностью снятый в Европе. Режиссер Уильям Уайлер сознательно отказался от голливудских декораций ради съемок в итальянской столице. В результате картина стала одним из первых международных хитов, прославивших Рим, его достопримечательности и места, ранее не очень известные широкой публике. Роль Анны стала первой значительной работой тогда еще малоизветной Одри Хепберн и принесла ей премию «Оскар».

Кинофестиваль пройдет с января по ноябрь 2016 года и будет посвящен выдающимся городам, без которых невозможно представить как современное, так и классическое кино. В их числе Нью-Йорк, Берлин, Париж, Москва, Лондон, Рим.

В рамках кинофестиваля «Бесценные города в кино» для держателей премиальных* карт MasterCard® действует специальное предложение: 50%-ная скидка на покупку билетов в кассе кинотеатра Пионер и услуга бронирования, а при оплате билетов онлайн для всех держателей MasterCard действует скидка 5%. Также каждый месяц в кафе Пион кинотеатра Пионер предлагаются специально разработанные сеты, посвященные городу месяца. Держателям карт MasterCard, купившим билет на показы в рамках фестиваля «Бесценные города в кино», приготовлен комплимент от шеф-повара кафе Пион. Также держателям MasterCard предоставляется скидка на все меню, кроме алкоголя.

* Премиальные карты MasterCard®: Gold MasterCard®, Platinum MasterCard®, World MasterCard®, World MasterCard Black Edition®, World Elite MasterCard®.

ПРОШЕДШИЕ ПОКАЗЫ:

30 января — «Кэрол» (Тодд Хейнс, 2015)

Путешествие по «Бесценным городам в кино» началось с одного из самых кинематографичных городов мира — Нью-Йорка. На открытии фестиваля — за полтора месяца до выхода в российский прокат — состоялась премьера одного из лучших фильмов минувшего года — «Кэрол» Тодда Хейнса, в котором воссоздана волшебная атмосфера Нью-Йорка 1950-х.

27-28 февраля — «Кабаре» (Боб Фосс, 1972)

Один из самых известных фильмов Боба Фосса, экранизация одноименного бродвейского мюзикла, основанного на берлинских романах английского писателя Кристофера Ишервуда. Картина получила восемь «Оскаров» и признана шедевром мирового кино.

26 марта — «Фотоувеличение» (Микеланджело Антониони, 1966)

Легендарный фильм Микеланджело Антониони, удостоенный «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 1967 года. Наиболее точный портрет свингующего Лондона конца 1960-х.

23 апреля — «Фавориты луны» (Отар Иоселиани, 1984)

Классик грузинского и французского кино Отар Иоселиани специально приедет в Москву представить картину в Пионере! Мастер расскажет о том Париже, которого давно уже нет, но образ которого хранится в нашей коллективной и культурной памяти.

21 мая — «Перед рассветом» (Ричард Линклейтер, 1995)

Выдающаяся лав-стори Ричарда Линклейтера о двух незнакомцах, француженке Селин (Жюли Дельпи) и американце Джесси (Итан Хоук), которые встретились в поезде по пути в Вену и решили провести в этом городе вечер и ночь — время до момента, когда их пути должны снова разойтись. Картина получила приз Берлинского фестиваля за лучшую режиссуру и положила начало знаменитой трилогии Линклейтера, смешавшей воедино актеров и персонажей, экранный вымысел и реальную жизнь.