×

В субботу, 27 декабря, кинотеатр Пионер при поддержке журнала Interview проведет Пионерскую ночь новогодних короткометражных фильмов Best Shorts: New Year 2015. Также в этот день в фойе кинотеатра откроется ежегодная выставка «Кино в Interview».

Сбор гостей — 23.00
Начало показа — 23.30

Кинотеатр Пионер продолжает серию показов короткометражных фильмов. После избранных работ с лучших европейских фестивалей — Канны, Венеция и Локарно — зрителей ждет нечто новое: тематическая подборка новогодних короткометражек.
В программе семь фильмов разных жанров — черная комедия, лав-стори, ночной триллер, пластилиновый и рисованный мультфильмы, но все они объединены одним событием — наступлением Нового года.

В программе также будет показана лента «Нечаянно», новая работа Жоры Крыжовникова, автора комедий «Горько» и «Горько — 2», абсурдная черная комедия о случайном убийстве в предновогоднюю ночь, победившая этим летом в «коротком метре» «Кинотавра». Режиссер лично представит свою работу.

Кроме того, зрители увидят дебютную режиссерскую работу звезды «Анны Карениной» Донала Глисона «Норин», в которой главную роль сыграл его отец — Брендан Глисон. Также в этот вечер можно будет посмотреть фильм — победитель фестиваля Jameson First Shot 2014 года, англоязычную картину «Подарок» Ивана Петухова, напоминающую миниатюры Уэса Андерсона. В главной роли — Ума Турман.

Программа (18+)

«Нечаянно», реж. Жора Крыжовников
Россия, 20 мин.
За пару часов до Нового года сосед заходит к пожилой соседке за солью. И совершенно неожиданно убивает ее. Что теперь делать и кто виноват — предстоит теперь выяснить всей его семье, которая собирается вместе праздновать Новый год.

«Как обычно» / As Usual, реж. Хайро Лопес
Испания, 25 мин.
Судьбы старых друзей соединяются вновь во время празднования Нового года.

«Подарок», реж. Иван Петухов
США, 9 мин.
Он скромный фокусник, а она занимается упаковкой подарков в торговом центре. Они знакомы уже год, но до сих пор ни один из них так и не решился сделать первый шаг. И вот он приходит к ней, чтобы упаковать подарок… Может быть, сегодня все будет иначе?

«Норин» / Noreen, реж. Донал Глисон
Великобритания, 18 мин.
Загадочная история о двух полицейских, которая происходит в канун Рождества.

«Потерянный шарф» / The missing scarf, реж. Йон Даффи
Ирландия, 7 мин.
Черная анимационная комедия о страхах жизни: страх перед неизвестным, страх неудачи, страх отвержения и, наконец, страх смерти. Лонг-лист премии «Оскар» в категории лучший анимационный короткометражный фильм.

«Взаперти», реж. Каролина Кубринская
Россия, 20 мин.
Как мы становимся пленниками собственных идей, представлений о жизни, душевных травм или просто влюбленности, и как все это может затянуться в гордиев узел, который можно только разрубить…

«Щедрик», реж. Степан Коваль
Украина, 4 мин.
Рождественская звезда падает в руки маленького мальчика, и весь мир преображается. Музыка — Олег Скрипка.

Общий хронометраж: 103 минуты. Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

Иллюстрация Иллюстрация
Иллюстрация